Ihr Lieben,

wer schon neugierig ist, wie es im Juli bis September weiter geht, kann entweder in unseren Terminkalender schauen oder sich das Vierteljahresheft in der Kategorie "Wanderprogramm" herunterladen.

2021 3 Vierteljahrheft EVR

Vor Wanderen wird gewarnt! :-)

Wir freuen uns Euch mitteilen zu können, dass wir ab dem 13. Juni wieder mit unserem regulärem Programm starten!

2021 Wanderwarnschild

Unter

Wanderprogramm ->  Jugendabteilung

gibt es zwei neue Ferienveranstaltungen.

Rheinbacher Eifelverein startet nach dem Vatertag eine Müllsammelaktion

Am Vatertag findet normalerweise traditionell ein Fest auf dem Beuelskopf statt. Es werden verschiedene Wandertouren angeboten, es wird gegrillt und es gibt zig leckere, selbstgebackene Kuchen und natürlich ist auch ausreichend zum Trinken da.

Auch zu Corona-Zeiten ist der Eifelverein aktiv. Vergangene Woche brachte der Wegewart des Eifelvereins Rheinbach, Helmut Schaaf, zwei neue Wanderkarten in Todenfeld und Berscheid an.

2021 04 Wanderkarten Todenfeld Berscheid

Die Zeitschrift "Die Eifel" sucht wieder Wanderberichte. Wer hat also Lust ein wenig kreativ zu werden?

Die Vorgaben sind wie folgt:

Der Deutsche Wanderverband hat nun bekanntgegeben, dass der Tag des Wanderns aufgrund der aktuellen Situation vom 14. Mai auf den 17. September 2021 verlegt wurde.

Wir würden dann unsere Wanderung entsprechend auch verlegen. Mehr dazu, dann im Laufe des Jahres.

Aktuell bereiten wir trotz der aktuellen Lage das nächste Vierteljahrheft vor. Auffallen wird dann, dass es keine Radwanderungen mehr geben wird. Warum? Nun, uns sind die Radwanderführer ausgegangen.

2021 Radwanderführer gesucht

Wir müssen noch warten...

Nachdem sich am 03. März die Länderchefs mit der Kanzlerin trafen, gibt es einige Lockerungen sowie einen ungefähren Fahrplan für weitere Öffnungen. Sicherlich seid Ihr alle neugierig, wie es mit dem Eifelverein weitergeht. Nun, im Moment sind wir in Lauerstellung.

Trotz Corona und eingeschränktem Wanderprogramm waren die Mitglieder des Eifelvereins Rheinbach auch 2020 fleißig.

Der Lohn kam nun in Form von Urkunden und Wanderabzeichen vom Wanderverband in Kassel. Wir hoffen, dass die Auszeichnungen auf der Jahreshauptversammlung an die Wanderer verteilt werden können.

Urkunden Teaser 2021

Deutsches Wanderabzeichen – Sonderregelung verlängert

Auch das Wanderjahr 2021 ist durch den Lockdown arg geprägt. Aus diesem Grund hat der Deutsche Wanderverband nun entschieden, dass die Sonderregelungen zum Deutschen Wanderabzeichen für das komplette Jahr 2021 gelten!

2021 Extrablatt Wanderpass

Oft fragt Ihr uns, wo Ihr unsere Vierteljahrshefte findet. Die Standardantwort war meist "im Raiffeisenhaus", doch seit neustem gibt es eine weitere gute Quelle: das Eifelhaus!

Vierteljahreshefte am Eifelhaus