Sonntag, 21. August

Ausgebucht: Jahresausflug für Jung und Alt ins Müllerthal (Luxemburger Schweiz)
Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren (für Kinderwagen nicht geeignet).

Wir fahren mit dem Bus ins Müllerthal, eine der beliebtesten Wanderregionen Luxemburgs. Flüsse und Bäche durchfurchen diesen Landschaftszug und haben hier spektakuläre Sandsteinformationen mit Höhlen und Spalten entstehen lassen. Besonders für Kinder, aber auch für Erwachsene, ist diese Wanderung eine abenteuerliche und spannende Entdeckung- und Erkundungsreise. Wir bieten 2 verschiedene Wanderstrecken an, mit unterschiedlichen Wanderkilometer 10 oder 14 km.

Höhenmeter (Aufstieg) 169 / 222.

Begrenzte Teilnehmerzahl! Verbindliche Anmeldung bis 7. August.

Treffpunkt: Himmeroder Wall/ Glasmuseum
Kosten: 10 € Erwachsene, 5 € Kinder
Leistungen: Transfer nach Luxemburg
Mitzubringen: Rucksackverpflegung
Leitung: Brigitte Schledorn & Helmut Schaaf (14km), Regine & Stefan Lüger (10km)
Anmeldung: leider schon ausgebucht!

Samstag, 27. August

Kleine Hexe wo bist du?
Für Kinder und Familien, auch mit Kinderwagen

Wo hat sie sich wohl versteckt - die kleine Hexe? zusammen werden wir sie finden, denn es gibt Hinweise, dass sie im Wald zu finden ist. Wir werden gemeinsam auf die Suche gehen. Anschließend erwartet uns im Hexenturm eine Führung.
Treffpunkt: Parkplatz Gesamtschule/Tennisplätze Villeneuverstraße
Leitung: Claudia Althausen, Ingeborg Mikloss & Elsbeth Bois

Wasserraketen-Workshop
Jegendliche ab 10 Jahren

Raketen sind überaus faszinierend. Träumst du auch davon, mal mit einer richtigen Rakete ins Weltall zu starten? Bis dahin bietet es sich an, Wasserraketen in unserem Workshop zu bauen und anschließend fliegen zu lassen. Unter unserer Anleitung ist es ganz leicht eine Wasserrakete selbst zu bauen. Angesichts der einfachen Bauweise kann sie erstaunlich hoch und weit fliegen. Natürlich kannst Du z. B. mit Sprühlack und Farben deine Rakete ganz individuell gestalten. Besonders an einem heißen Spätsommertag werden wir viel Spaß haben, unsere selbstgebauten Wasserraketen zu starten. Melde dich also schnell an – der Countdown läuft…
Ende: 17:00 Uhr
Treffpunkt: Eifelhaus Rheinbach
Ort: Neukirchener Weg 11, 53359 Rheinbach
Kosten: 5,00 Euro
Leistungen: Baumaterial, Mittagessen
Mitzubringen: Weitere Informationen erfolgen mit gesonderter E-Mail nach Anmeldung.
Leitung: Stefan Lüger und Raketen-Team

Wanderung zu den Eisensteinen und Grüner Stein
Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren, für Kinderwagen nicht geeignet!

Wir wandern von Hilberath zu den Eisensteinen und Grüner Stein die wir erkunden werden. Weiter geht es durch den Hilberather Wald zur Hütte Himmelburg. Dort machen wir unsere Mittagsrast und es gibt Gelegenheit für Spiele! Weiter geht es dann vorbei am Hilberather Bach und Lama Wiese nach Hilberath, wo wir auf dem schönen Spielplatz unsere gemütliche Schlussrast machen, mit vielen Spielmöglichkeiten! Wanderkilometer 7.
Ende: 17:00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz Hilberath, Tor zur Eifel
Mitzubringen: Picknick, feste Schuhe
Leitung: Elsbeth Bois & Claudia Althausen

Samstag, 03. Dezember
Nikolauswanderung zum Eifelhaus
Für Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern

Auf unserer kleinen Wanderung durch den winterlichen Wald hören wir spannende Adventgeschichten. Nach der Wanderung erwarten uns dann im Eifelhaus leckeres Gebäck und warme Getränke. Um die Wartezeit auf den Nikolaus zu verkürzen, werden wir Adventslieder singen und Nikolausgeschichten hören. Für die Kinder wird der Nikolaus bestimmt auch eine Überraschung dabeihaben! Verbindliche Anmeldung! Begrenzte Teilnehmerzahl!
Treffpunkt: Parkplatz Waldfriedhof
Mitzubringen: Picknick, feste Schuhe
Leitung: Claudia Althausen, Ingeborg Mikloss & Elsbeth Bois

VORANKÜNDIGUNG für 2023 - Freitag, 22. September / Sonntag, 24. September
Herbstpfingstlager
abenteuerliche Kinder ab 8 Jahren

Infos folgen !
Ende: 14:00 Uhr
Ort: Info folgt !
Kosten: Mitglieder 45€, Nichtmitglieder 60€
Leitung: Amelie Wüst & DWJ Bund

Dies sind unsere Vertrauenspersonen im Eifelverein.

Bitte das Passwort eingeben, um den Inhalt zu sehen